Взгляд изнутри. Как изменился паддок Хунгароринга за год?

3 августа 2019 в 10:13
Фото: autosport.com.ru

С прошлогоднего Гран При Венгрии наша планета всего разок облетела вокруг Солнца, а сколько изменений успело произойти в паддоке Формулы 1! Посмотрим глазами нашего корреспондента...

Утро пятницы... Никогда раньше в это время не было очередей перед входом в паддок, а теперь механики, журналисты и даже пилоты вынуждены выстраиваться бесконечной вереницей, ожидая своего шанса предъявить заветный пропуск неугомонной пищалке-машине, обеспечивающей доступ в паддок.

Безусловная демократизация привела к тому, что даже под несвойственным для августа в Будапеште дождем в паддоке сновали туда-сюда малоизвестные гости, журналисты, менеджеры и посетители всех сортов.

Хунгароринг © autosport.com.ru
ХунгарорингФото: autosport.com.ru

Именно для их удобства в последнее время все чаще и чаще уже за заветным кордоном пищалок и сердитой охраны возникают зоны отдыха, называемые на маркетинговом языке рекреацией, что в переводе с латыни означает восстановление [сил] и оздоровление. Еще год назад все заметно удивлялись, когда натыкались на деревянные скамьи и столики, расположеннные под гигантскими ТВ-экранами прямо у главного входа в святая святых – паддок Ф1, – бурлящие бодрым народом с пластиковыми стаканами Heineken – символом оздоровления во всех его проявлениях.

Старожилы перешептывались и изумлялись, держась в стороне. Новички недоумевали и радовались, активно присоединяясь к числу зрителей заездов в сопровождении официального пива чемпионата. Еще год назад все обладатели пластиковых бейджей, открывающих доступ в эту самую заветную sancta sanctorum, ужасались рекой разливающемуся пиву Heineken, а теперь демократичное безделье вошло в привычку.

Хунгароринг © autosport.com.ru
ХунгарорингФото: autosport.com.ru

Прямо при входе в венгерский паддок расположилась настоящая средиземноморская (ну или карибская, на вкус посетителя) площадка с бассейном, зонтиками, шезлонгами и… акулой. Пластиковой, но навевающей недвусмысленные ассоциации с человеком, некоторое время назад покинувшим рулевой мостик Ф1.

Для тех, кому не хватило шезлонгов, предусмотрены скамьи с ужасающим напоминанием о количестве ежедневно погибающих в автокатастрофах людей. Причем нравоучения эти исходят от вполне известных спортсменов. Немудрено, что за весь уик-энд никто так и не присел на эти чудо-скамьи.

Хунгароринг © autosport.com.ru
ХунгарорингФото: autosport.com.ru

И совсем необязательно быть партнером или другом той или иной команды, чтобы следить за ходом заездов – теперь в паддоке организована огромная зрительская зона, где каждый желающий может, удобно разместившись в кресле, следить за заездами или просматривать видео-репортажи о прошедших заездах.

Паддок как бы говорит о своей открытости, намекая не только на демократичность, но и на гораздо большую доступность.

Будапешт © autosport.com.ru
БудапештФото: autosport.com.ru

Кстати, о доступности... Официальное такси, как и всегда, не дремлет и ждет пассажиров, правда, с этого года нет фиксированных тарифов из города и обратно. Кроме того, появился платный участок на трассе М3, ведущей на автодром. Так что все обязаны оснастить свой автомобиль виньеткой за 10 евро.

Еще одно нововведение – зрители больше не имеют права проходить в зону свободного доступа с раскладывающимися стульчиками. Сиди на земле или покупай билет на трибуны. Финита ля демократия!

Как и ожидалось, столица Венгрии в дни этапа полна гостей, среди которых отчетливо звучит польская речь. Pochwała Robert!

Гран При Венгрии © autosport.com.ru
Гран При ВенгрииФото: autosport.com.ru

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle