Сирил Абитбуль: Наш подход к партнёрству не нашёл поддержки у McLaren

5 октября в 12:27
Фото: f1.com

Исполнительный директор Renault Сирил Абитбуль объяснил разрыв сотрудничества с McLaren разным подходом сторон к партнёрству.

В преддверии Гран При России McLaren и Mercedes объявили о возобновлении сотрудничества начиная с сезона-2021. Таким образом, следующий год станет последним для McLaren с моторами Renault.

Сирил Абитбуль: С Renault McLaren поднялась с девятого места на четвертое

«Мы предлагали McLaren более плотное сотрудничество, в рамках которого предполагалась унификация деталей, двигателя и конструкции шасси, однако выяснилось, что они в этом не заинтересованы, – цитирует Абитбуля Speedcafe.com. – Контракт с Mercedes предполагает гораздо более простую схему поставщик-потребитель: они хотят хороший двигатель, чтобы сосредоточить свои усилия на доводке шасси. В этом есть своя логика.

Для меня целью стратегического партнёрства с McLaren представлялось сокращение разрыва до лидеров совместными усилиями. Это вовсе не означает, что они стали бы командой «Renault-B» – мы даже и не думали об этом – но, так или иначе, этот подход не нашёл поддержки в McLaren».

  • Поделиться: