Макс Ферстаппен: Льюис проехал круг в слипстриме, так что разница меньше

2 ноября 2019 в 13:49
Фото: Motorsport Week

Гонщики Red Bull Racing поделились своими ощущениями от первых тренировочных заездов в Остине, где в этот уик-энд проходит Гран При США.

С утра Макс Ферстаппен возглавил протокол, а после перерыва на обед показал третье время, уступив Льюису Хэмилтону 0,315 секунды.

«В целом день прошел очень позитивно, а темп машины на коротких отрезках мне очень понравился, – сказал Макс в интервью пресс-службе команды. – Льюис проехал свой лучший круг в слипстриме, так что в реальности разница между нами не столь велика, как кажется.

Что касается гоночного темпа, то я пока не вполне удовлетворен, над этим еще предстоит поработать.

Трасса в Остине с каждым годом становится все более неровной, но, к счастью, кочек хотя бы нет в зонах торможения. И все же в следующем году организаторам нужно с этим что-то придумать. Я нормально отношусь к неровностям на городских трассах, но здесь машина иногда просто взлетает в воздух – колеса отрываются от асфальта».

«Мне понравилось мое первое пребывание в Остине, я получил массу удовольствия, – добавил напарник Макса по команде Алекс Албон. – Это очень техничный автодром, и здесь много разных траекторий – нужно знать, какую линию лучше занять.

Да, кочек многовато, но в реальности это выглядит не так критично, как по телевизору. К тому же наша машина отлично справляется со всеми неровностями.

Мое лучшее время круга было аннулировано из-за выезда за пределы трассы, а в остальные разы я допускал небольшие ошибки, так что мне еще есть над чем работать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle