Жак Вильнёв: Леклер оказался не готов к роли лидера Ferrari

2 декабря в 17:06
Фото: Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что одной из главных проблем Ferrari в минувшем сезоне стало неумение или нежелание руководства сдержать амбиции новичка команды Шарля Леклера.

«Сомневаюсь, что руководство Ferrari сказало Леклеру: «Это твой первый сезон с нами, второй в Формуле 1, поэтому расслабься и учись у Феттеля», – цитирует Вильнёва Formule 1. – Уверен, если бы Шарлю так сказали, обстановка в команде была бы более сбалансированной. Но с самой первой гонки Леклер был настроен показать, что за ним будущее и теперь он лидер, а не Феттель. Однако Леклер оказался просто не готов к роли лидера. Да, он стартовал с поула и выигрывал, но не боролся за титул. Кроме того, это навредило Феттелю, который оказался примерно в такой же ситуации, как с Даниэлем Риккардо в Red Bull Racing. Вообще, это дестабилизировало всю команду.

Честно говоря, не понимаю, как Маттиа Бинотто собирается решать эту проблему. Не знаю, какие там условия контракта у гонщиков, но во времена Эдди Ирвайна и Рубенса Баррикелло роли в Ferrari были четко прописаны».

Комментарии для сайта Cackle