Пэт Симондс: Я жалею об изменениях аэродинамики в сезоне-2019

12 января в 12:25
Фото: XPB Images

Технический директор Формулы 1 Пэт Симондс заявил, что изменения в правилах аэродинамики, внесенные перед началом сезона-2019, на практике не дали ожидаемого эффекта.

Изменения в технический регламент вводились ради того, чтобы повысить градус борьбы на трассе путём уменьшения количества «грязного» воздуха позади машин. Для этого переднее и заднее крыло увеличили, а их конструкция заметно упростилась. Однако, как утверждает Симондс, эти меры не особенно помогли.

Макс Ферстаппен: Единственный плюс нового регламента – эффект от DRS

«Поправки в регламент вносились несколько в спешке, и, оглядываясь назад, я жалею об этом решении, – приводит слова Симондса Crash.net. – Это было полезно с точки зрения подготовки к работе над регламентом 2021 года: во второй половине 2018-го мы проделали большую работу и стали лучше разбираться во многих важных областях. Однако та конфигурация аэродинамики, которую предполагалось изначально внести в правила, так и не была претворена в жизнь.

Думаю, всю работу в целом можно было провести более тщательно. Что до регламента 2021 года, то с ним такой же истории не выйдет, в этом я уверен».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle