Джейми Чедвик: Если Клэр Уильямс попросит занять место боевого пилота, отвечу «нет»

1 февраля в 12:12
Фото: Williams

Чемпионка первого сезона W Series Джейми Чедвик объяснила, почему в 2020-м вновь выступит в этом чемпионате вместо перехода в серии поддержки Формулы 1, через которые прошли практически все гонщики, ныне выступающие в гонках Гран При.

Накануне стало известно распределение баллов в суперлицензию для участниц W Series: победительница первенства получит 15 очков, а всего баллы заработают первые восемь мест аналогично схеме для таких серий, как Еврокубок Формулы Renault, Euroformula Open или американская Indy Lights. Такое решение повысит статус и престижность чемпионата.

Женская платформа. Как W Series дала девушкам-пилотам новый шанс

«W Series – не более чем стартовая площадка и всегда ей будет, – цитирует Чедвик журнал RACER. – Наверное, я немного поспешила с объявлением о том, что вновь проведу в ней сезон, и сейчас должна объяснить всем, кто спрашивает, почему я не перейду в Ф2 или Ф3: это не сработает.

По большому счёту, в этих чемпионатах есть одна ведущая команда с ценником в два раза выше, чем у всех остальных, в которой действительно стоит выступать. Это немного безумный мир, так что я не хочу торопиться и просто пользуюсь теми возможностями, которые у меня есть.

Джейми Чедвик: Если Латифи пробился, значит, и я на верном пути

Я хочу попасть в Формулу 1, но если бы Клэр [Уильямс] прямо сейчас спросила: «У нас есть свободное место, хочешь его занять?», я бы вряд ли согласилась. Не думаю, что я готова к Формуле 1: только через пару лет подготовки и развития я смогу реально на что-то претендовать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle