Сергей Сироткин: Мечте о карьере в Формуле 1 пришёл конец

1 февраля в 20:47
Фото: twitter.com/sirotkin_sergey

Бывший пилот Williams Сергей Сироткин поделился переживаниями от потери места в Формуле 1, что, по его признанию, с большой долей вероятности подвело черту под его карьерой в Королевских гонках.

Российский гонщик провёл сезон-2019 в качестве тест-пилота команд Renault и McLaren, но при этом не разорвал связей с командой из Гроува. На Гран При Абу-Даби Сироткин был готов заменить приболевшего Джорджа Рассела, однако британец всё же провёл уик-энд.

«Williams уже в том сезоне не была в своей лучшей форме, и я знал, что ситуация вряд ли сильно улучшится на следующий год. Мы решили, что будет лучше пропустить год и поискать другие варианты вместо того, чтобы конкурировать за место с Робертом, – объяснил Сергей британскому Autosport. – У меня были большие надежды на сезон-2020 и даже некоторые предварительные договорённости, но ничего не вышло.

Так я потерял ещё год и вдвойне усложнил задачу по возвращению на решётку. Честно говоря, в этот момент ловишь себя на мысли, что мечте пришёл конец и ты сам её упустил. Когда ты думаешь об этом, то не испытываешь особых эмоций, но со временем боль накапливается и начинает задевать, ведь всё вокруг вызывает эти воспоминания. Для меня это был довольно горький опыт, и он всегда таким останется.

Сергей Сироткин: Непросто приходить на работу, где у тебя нет рабочего места

Поначалу я думал, что смог отвлечь себя от Формулы 1 и немного забыл, каково это – быть её частью. Потом я вернулся в паддок как тест-пилот: всё знакомое, ты здесь свой, но у тебя нет машины, ты практически ничем не занят и всё так же смотришь гонки по телевизору или на экране компьютера. Это было тяжело принять. Но затем я пропустил гонку из-за задержки с документами, и тогда понял, что, наверное, всё-таки лучше оставаться в этой системе, нежели смотреть Формулу 1 с дивана».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle