Льюис Хэмилтон быстрее всех по итогам первого дня тестов, Квят – 5-й

19 февраля в 20:04
Фото: Mercedes AMG F1

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон оттеснил своего напарника Валттери Боттаса и возглавил общую таблицу первого дня зимних тестов Формулы 1 в Барселоне.

Хэмилтон захватил первую строчку на исходе полутора часов гонки, а впоследствии улучшил своё время, выйдя из минуты и 17 секунд – 1.16,976. Невероятно, но впервые с 2014 года «Серебряные стрелы» оказались быстрейшими по итогам тестового дня.

Время Боттаса на второй строчке больше никто не превзошёл, как, впрочем, и сенсационный результат Серхио Переса на «розовом Mercedes», как метко окрестил новый автомобиль Racing Point руководитель одной из команд.

Энди Грин: Мы всегда мечтали построить такую машину, как RP20

Макс Ферстаппен, словно метроном, продолжал наматывать круги и после обеда, в сумме преодолев их 167 (две с половиной дистанции гонки!), и снял около трёх десятых со своего утреннего времени. Здорово прибавил и россиянин Даниил Квят на AlphaTauri, с временем 1.17,698 взобравшийся на пятую строчку.

Как и утренняя сессия, дневная обошлась без серьёзных происшествий – разве что Макса Ферстаппена дважды развернуло в 13-м повороте. Пять гонщиков – Макс Ферстаппен, Даниил Квят, Карлос Сайнс, Кевин Магнуссен и Шарль Леклер – смогли проехать больше ста кругов по ходу дня. С учётом того, что некоторые команды разделили обязанности между пилотами, всем десяти коллективам удалось преодолеть эту отметку.

Черная Renault и стильная AlphaTauri: фото всех новых машин Формулы 1

AUTOSPORT.com.ru проведёт текстовые трансляции всех шести дней тестов в Барселоне. Начало заездов в 11:00 и окончание в 20:00 по московскому времени.

Red Bull и Mercedes сильнее всех. Эксперт о поведении машин на тестах

Результаты первого дня тестов в Барселоне © Formula 1
Результаты первого дня тестов в БарселонеФото: Formula 1

Комментарии для сайта Cackle