Джордж Рассел: Новая машина Williams гораздо приятнее в управлении

19 февраля в 20:26
Фото: twitter.com/williamsracing

Гонщик Williams Джордж Рассел остался доволен тем, как для команды из Гроува начались зимние тесты в Барселоне.

Британец провёл за рулём FW43 четыре утренних часа и после обеда отправился к соотечественникам в комментаторскую кабину Sky Sports, уступив место в кокпите Николасу Латифи. Лучшее время Джорджа оказалось на полсекунды быстрее, чем результат в квалификации на прошлогоднем Гран При Испании.

Льюис Хэмилтон быстрее всех по итогам первого дня тестов, Квят – 5-й

«С первого же круга я был уверен в машине, тогда как пилотировать FW42 год назад было попросту страшно, – цитирует Рассела F1i.com. – Новая машина гораздо, гораздо приятнее в управлении. Это, конечно, здорово, но не всегда отзывчивый автомобиль является быстрым. Неважно, как ты проехал круг, лишь бы секундомер показал необходимый результат. Мы прибавили в этом аспекте, теперь нужно удостовериться, что и соперники стали к нам ближе.

Продолжая сравнение с прошлым годом, качество сборки новой машины на порядок выше. Она ладно спроектирована, детали подходят друг к другу, так что утренняя сессия для меня прошла очень неплохо.

Команда очень взволнована перед новым сезоном. Думаю, в этом году мы получим больше удовольствия от гонок, чем в прошлом. Всем этого хочется».

Текстовую онлайн-трансляцию первого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle