Валттери Боттас: Благодаря симуляциям современные машины сразу едут как надо

19 февраля в 20:43
Фото: Mercedes AMG F1

Гонщик Mercedes Валттери Боттас поделился мыслями о первом дне предсезонных тестов в Барселоне, который он закончил со вторым временем по итогам двух сессий, а также попытался объяснить, почему командам удалось избежать серьёзных проблем с техникой – все десять коллективов смогли пройти дистанцию в сто кругов и больше.

Льюис Хэмилтон быстрее всех по итогам первого дня тестов, Квят – 5-й

«Утренняя сессия прошла успешно, мы сделали всё, что планировали, – цитирует Валттери Crash.net. – Проблем не было, машина оказалась отзывчивой. Конечно, у неё есть слабые места, но в любом случае это хороший старт.

Барселона – хороший тестовый трек, потому что здесь есть все типы поворотов – быстрые, среднескоростные, и закрученный третий сектор. С точки зрения баланса нам есть над чем работать, в особенности в диапазоне скоростей. Впрочем, для этого и проводятся тесты.

Симуляции в наше время стали настолько важным инструментом, что машины едут как надо с первых же кругов. Само собой, теория и практика немного расходятся, но этот разрыв становится всё меньше».

Текстовую онлайн-трансляцию первого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle