Кими Райкконен отобрал у Серхио Переса лучшее время второго дня тестов

20 февраля в 20:04
Фото: Alfa Romeo Racing ORLEN

Гонщик Alfa Romeo Кими Райкконен на заключительном часу вечерней сессии отобрал лучшее время дня у Серхио Переса, не дотянувшись до лучшего времени тестов Льюиса Хэмилтона лишь 0,115 секунды – 1.17,091.

Финн преодолел за день 134 круга, но мог проехать и больше: за 15 минут до конца сессии его C39 замерла во втором секторе из-за нехватки топлива, спровоцировав первые красные флаги за почти 16 часов тестов. Свой лучший круг финн проехал на составе C5.

Незадолго до этого автором первой аварии на тестах стал гонщик Haas Ромен Грожан, вылетевший в гравий в пятом повороте. Машина француза несильно ударилась о стену задней частью, получив повреждения антикрыла и днища, но ему удалось своим ходом добраться до механиков.

Гюнтер Штайнер: Ну не машину же Red Bull копировать Racing Point!

Серхио Перес прибавил к утренним 48 кругам ещё 96, уступив по пройденной дистанции лишь Гасли и Грожану, но улучшить не смог и опустился на вторую строчку. На третье место поднялся Даниэль Риккардо из Renault, а лучшим представителем топ-команд стал Алекс Албон на четвёртой строчке, замкнул же топ-5 Пьер Гасли на AlphaTauri.

Себастьян Феттель на шинах C4 стал лишь шестым, его напарник по Ferrari Шарль Леклер – восьмым, а Mercedes, похоже, работала в щадящих режимах двигателя и с полным баком: Льюис Хэмилтон завершил день на девятой строчке, а Валттери Боттас замкнул протоколы. В стане «Серебряных стрел» вплотную приблизились к отметке в 200 кругов за день, но из-за проблем с электрикой команда уехала с трассы за полтора часа до клетчатого флага. Единственной командой, которой не покорились 100 кругов, стала Renault.

Вокруг новой машины Mercedes грядет скандал?

Текстовую онлайн-трансляцию второго дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

Результаты второго дня тестов в Барселоне © Formula 1
Результаты второго дня тестов в БарселонеФото: Formula 1

Комментарии для сайта Cackle