Нико Росберг: Чтобы одолеть Хэмилтона, Боттас должен ему надоесть

26 февраля в 11:54
Фото: XPB

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг рассказал, каким образом Валттери Боттас может обойти Льюиса Хэмилтона в борьбе за титул.

В прошлом году Боттас провёл лучший сезон в своей карьере и поначалу навязывал борьбу напарнику, но к летнему перерыву заметно от него отстал.

«Я отчётливо помню, как Льюис однажды во время пресс-конференции отвлёкся на приложение Snapchat. На следующий день, в гонке, он выступил ниже своих возможностей, – поделился Росберг с Auto Hebdo. – В тот момент я осознал, что его оборона пробита. В этом спорте нет мелочей, любая деталь, даже незначительная, способна нарушить баланс.

В отношении Льюиса нужно понимать, что с ним нельзя вступать в прямую конфронтацию: тогда он становится только агрессивнее и сильнее. Валттери должен залезть к нему в голову, быть постоянной угрозой в чемпионате, в общем – надоесть, сделать так, чтобы Льюис всё время чувствовал его присутствие. Для этого необходимо выступать стабильно на протяжении всего сезона».

Сергей Сироткин: С DAS команда Mercedes убьет разом двух зайцев

AUTOSPORT.com.ru ведёт текстовые трансляции всех шести дней тестов в Барселоне. Начало заездов в 11:00 и окончание в 20:00 по московскому времени.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle