Финансовые проблемы Aston Martin не помешают планам Лоуренса Стролла

1 апреля в 14:37
Фото: turbo.fr

Планы совладельца Aston Martin Лоуренса Стролла по ребрендингу команды Racing Point в сезоне-2021 остаются в силе, сообщает британский Autosport.

Производитель автомобилей премиум-класса и так испытывал трудности с финансами до покупки 16,7% акций консорциумом во главе со Строллом, фактически находясь в долговой яме. Но эпидемия коронавируса стала ещё более тяжёлым ударом: стоимость акций Aston Martin на лондонской бирже упала за три месяца втрое, с 160-170 фунтов стерлингов за штуку до 50-60 фунтов. В связи с распоряжением властей страны производство машин приостановлено.

В понедельник компания выпустила заявление по ситуации с коронавирусом, рассказав, что при текущем бюджете израсходует все средства к концу года. В тот же день состоялась встреча акционеров компании, на которой было решено сделать финансовые вливания в размере 536 миллионов фунтов, 262 млн. из которых выделит консорциум Стролла.

Лоуренс Стролл: Aston Martin возвращается к гоночным корням

«Я и мои соинвесторы продолжаем верить в будущее Aston Martin Lagonda, – подчеркнул Лоуренс Стролл. – Наши инвестиции в размере 262 миллионов фунтов должны укрепить финансовую стабильность компании, как и инвестиции других акционеров. Это даст нам возможность перезапустить бизнес в столь непростое время и сосредоточиться на долгосрочном развитии.

План развития составлен и будет воплощён в жизнь в полном объёме, включая заявку заводской команды Ф1 в следующем сезоне».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle