Дженсон Баттон и Джимми Джонсон заинтересованы в IndyCar

5 мая 2020 в 14:49
Фото: jensonbutton.com

Генеральный директор McLaren Зак Браун рассказал, что чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон и семикратный чемпион NASCAR Джимми Джонсон могут сесть за руль третьей машины Arrow-McLaren SP в IndyCar уже в сезоне-2020.

На полном расписании за команду Сэма Шмидта, Рика Петерсона и Жиля де Феррана выступают молодые гонщики Оливер Эскью и Патрисиу О’Уорд, а вот за руль третьей машины в Индианаполисе должен был сесть Фернандо Алонсо. Как стало известно британскому Autosport, Джимми Джонсон должен был провести с McLaren тесты на трассе в Барбере в апреле, а Дженсон Баттон готовился проехать одну из дорожных гонок на третьей машине. Но коронавирус нарушил планы гонщиков – сезон в американской серии отложен до июня.

Фернандо Алонсо выступит в Инди-500 за Arrow McLaren SP

«Я говорил со всеми троими – Алонсо, Баттоном и Джонсоном, – заявил Браун. Они заинтересованы в IndyCar и хотят гоняться на самом высоком уровне.

К сожалению, руководство серии буквально на днях ввело ограничение на тесты, так что в этом сезоне им будет непросто дебютировать. Вряд ли им хочется впервые сесть в машину IndyCar уже перед самой тренировкой в пятницу, нужно время, чтобы привыкнуть к технике, и они, как профессионалы, понимают это.

Но я не удивлюсь, если в какой-то момент все трое окажутся в IndyCar. Думаю, это будет здорово».

Комментарии для сайта Cackle