Гран При Великобритании может пройти в конце лета

24 мая в 12:36
Фото: twitter.com/LewisHamilton

Руководство Формулы 1 рассматривает вариант с проведением одной или двух гонок в Сильверстоуне в конце лета, сообщает портал The-Race.

С начала июня в Великобритании вступает в силу правило обязательного 14-дневного карантина при въезде в страну, что может сильно осложнить работу большинства команд Формулы 1. Вдобавок, если Лондон не удастся уговорить сделать исключение, о планах проведения двух этапов в Сильверстоуне сразу после гонок в Австрии придётся забыть.

Сильверстоун продолжает переговоры с властями Великобритании

«Может быть, удастся найти новую дату для гонки, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Мы могли бы провести два этапа в Австрии, ещё одну гонку в Европе, а затем вернуться в Англию. Это уже будет начало июля. И если ситуация продолжит улучшаться, к тому моменту ограничения могут быть уже частично сняты.

Кроме того, мы пройдём огромное количество тестов за это время. Медицинских данных о персонале Ф1 будет намного больше, и мы будем, по сути, изолированной группой. Почему эта группа людей не может считаться изолированной на гоночной трассе? Мы не собираемся контактировать с толпами людей или просто посторонними.

Если придётся, мы пройдём обязательный карантин. Календарь сейчас очень гибкий, когда гонки проходят без зрителей. Это как арендовать трассу для тестов».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Комментарии для сайта Cackle