Клэр Уильямс: У любой команды может быть два плохих сезона

30 мая в 13:29
Фото: Sky Sports F1

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс назвала преувеличенным утверждение о глубоком и длительном кризисе в команде. В пятницу стало известно, что Williams ищет новых владельцев.

Команда Williams выставлена на продажу

В 2018-м и 2019-м команда из Гроува заканчивала чемпионат на последнем месте в Кубке конструкторов.

«У нас было два плохих сезона. У любой команды может быть два плохих сезона, – цитирует Уильямс портал RaceFans. – Имеет значение только то, какие уроки вы извлечёте из своих ошибок. В прошлом году и в начале этого года мы занимались именно этим.

К сожалению, гонок в этом сезоне ещё не проходило, и мы не могли показать, что достигли прогресса. А несколько лет перед теми двумя сезонами были успешными: третье место в Кубке конструкторов в 14-м и 15-м, затем пятое в 16-м и 17-м. Так что разговоры о том, что Williams в глубоком и длительном кризисе – преувеличение.

Что касается продажи команды, я считаю это рациональным и правильным решением. Семья Уильямс всегда ставила интересы команды превыше всего. Я действительно уверена в будущем этой команды в спорте, потому что Формула 1 меняется. Привлечение внешних инвестиций поможет нам достичь новых высот и претворить в жизнь давние планы».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle