Итальянские СМИ: Феттель и новая машина Ferrari стоят друг друга

7 июля в 13:24
Фото: @sebvettelnews

Итальянские СМИ не обошли стороной неудачное начало сезона-2020 в исполнении Себастьяна Феттеля. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1, покидающий Ferrari в конце года, столкнулся по ходу гонки с Карлосом Сайнсом и до финиша доехал на предпоследнем, десятом месте.

Нико Росберг заявил об обнулении чемпионских титулов Себастьяна Феттеля

«Теперь можно сказать со всей уверенностью: Феттель – это прошлое Ferrari. Теперь Ferrari – это Шарль Леклер, – пишет Corriere dello Sport. – Феттель отдал все силы борьбе с машиной, но команда четко дала понять, что проблема в нем самом».

Себастьян Феттель: Машина не слушалась – удача, что меня развернуло лишь раз

Другая итальянская спортивная газета La Gazzetta dello Sport также раскритиковала четырехкратного чемпиона мира Формулы 1.

«Он добавил еще одну ошибку в свой и без того длинный список. И снова Феттель может винить только себя – он не смог успешно завершить атаку на Карлоса Сайнса. Единственное утешение для него: машина Ferrari едет не лучше, чем он сам», – пишет La Gazzetta dello Sport.

Любопытно, что итальянский журналист Лео Туррини в двух заметках в своем блоге после гонки лишь один раз упомянул имя Феттеля, написав «Насмешки над столкновением Сайнса и Феттеля неизбежны». В обеих заметках, которые называются «Леклер и прорыв Фантоцци», «Леклер и Красная репа» инсайдер Ferrari восхваляет Шарля Леклера, финишировавшего вторым, и надеется на прогресс Скудерии по ходу сезона. Что же, по крайней мере для итальянских журналистов Себастьян Феттель уже точно в прошлом…

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle