«Они пытаются запятнать наше имя». Владелец Racing Point раскритиковал конкурентов

9 августа в 15:26
Фото: XPB

Владелец Racing Point Лоуренс Стролл выступил со специальным заявлением, прокомментировав расследование FIA вокруг легальности машины RP20.

«Я редко выступаю публично, но я очень зол из-за предположений, будто мы что-то скрыли и кого-то обманули. Особенно это касается комментариев со стороны наших конкурентов. Я ни разу в жизни никого не обманывал. Эти обвинения абсолютно неприемлемы и не соответствуют действительности. Моя честность и честность моей команды не вызывают сомнений, – говорится в заявлении владельца Racing Point. – Все в Racing Point шокированы и разочарованы решением FIA и твердо заявляют о своей невиновности. Эта команда выступает в Формуле 1 30 лет и всегда была и будет конструктором.

Все эти 30 лет команда была аутсайдером, но благодаря потрясающей группе людей прыгала выше головы. С 2016-й по 2018-й команда становилась четвертой в Кубке конструкторов, регулярно финишировала на подиуме, несмотря на нехватку бюджета.

Конкурентоспособная форма команды стала возможна благодаря руководству, стабильности и новым инвестициям, и не должна никого не удивлять. Команда наконец-то реализовала свой потенциал, что заметно по высоким результатам».

Также канадский миллиардер заявил, что изначально у FIA не было никаких претензий по передаче данных о конструкции тормозных воздуховодов Mercedes.

«Я потрясен тем, что Renault, McLaren, Ferrari и Williams подали апелляцию. Они стараются умалить наши достижения и запятнать наше имя. Я не собираюсь оставаться в стороне и сделаю всё, чтобы доказать нашу невиновность.

Моя команда напряженно работала, чтобы построить конкурентоспособную машину. Я очень расстроен неспортивным поведением наших конкурентов», – добавил Стролл.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle