Себастьян Феттель раскритиковал стратегов Ferrari

9 августа в 20:03
Фото: XPB

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель раскритиковал стратегию команды на Гран При 70-летия, в котором он финишировал на 12-м месте.

Гонка Себастьяна была испорчена в первом повороте, где его развернуло на поребрике и отбросило в хвост пелотона. Но стратегия команды никак не помогла ему отыграться – он провёл второй пит-стоп на 33-м круге после короткого отрезка на шинах Hard, попал в трафик и быстро износил шины Medium, на которых ему предстояло ехать до финиша. «Ты знаешь, что напортачил» – сказал Феттель по радио своему гоночному инженеру в середине гонки.

Макс Ферстаппен выиграл Гран При 70-летия Формулы 1

«Не далее как сегодня утром, обсуждая стратегию, мы говорили, что нет смысла заезжать в боксы, если в итоге я окажусь в трафике. Однако мы сделали именно это, – цитирует Феттеля Motorsport Week. – Вдобавок, на втором отрезке я проехал только десять кругов на шинах Hard, наверное, даже меньше, что совершенно лишено смысла.

Зачем за 20 кругов до финиша ставить Medium вместо комплекта Hard, который прошёл только 10 кругов? Неудивительно, что к концу гонки у меня начались проблемы с шинами, и это мы тоже обсудили. В общем, сегодня мы все сработали не лучшим образом.

Я не совсем понимаю, что произошло на старте, но стратегия могла бы быть и лучше. Плохо, что мы всё время стартуем далеко и из-за этого нам не удаётся проводить чистые гонки».

Посмотреть хронику трансляции Гран При 70-летия Формулы 1 и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle