Как девушка с американским акцентом спасла Даниила Квята от ошибки в Монце

10 сентября в 14:50
Фото: Rudy Carezzevoli / Getty Images / Red Bull Content Pool

Тим-менеджер AlphaTauri Грэм Уотсон рассказал, как команда едва не зазвала на пит-стоп Даниила Квята на Гран При Италии при закрытом пит-лейне, избежав ошибки Mercedes и Alfa Romeo.

По судейскому решению Льюис Хэмилтон и Антонио Джовинацци получили по десятисекундному штрафу Stop&Go, который отбросил обоих в хвост пелотона. Впоследствии шестикратный чемпион мира прорвался на седьмое место.

Как командный мостик Mercedes упустил сообщение о закрытии пит-лейна?

«Три года назад я установил на нашем пит-уолле компьютерного помощника, который озвучивает все сообщения от FIA. Возможно, у Mercedes такого нет, иначе они бы знали о закрытии пит-лейна, – цитирует Уотсона PlanetF1.com. – Когда FIA объявляет, что пит-лейн закрыт, сообщение появляется только на третьей странице тайминга, но искусственный голос передаёт мне его по внутренней связи. Это голос девушки, у неё американский акцент.

Когда объявили режим сейфти-кара, наши инженеры говорили, что нужно звать Квята на пит-стоп, но я услышал сообщение FIA и закричал «Нет, не заезжай, не заезжай, не заезжай!» На меня все посмотрели, и я объяснил, что въезд на пит-лейн закрыт. Так что мы остались на трассе. Но затем, когда заезжал Хэмилтон, я испугался, что облажался – спортивный директор совершил огромную ошибку! Такой команде, как Mercedes, не свойственны такие ошибки. Но я ещё раз посмотрел на экран, там было это сообщение, и я сказал: «Нет, нет, сейчас на 100% нельзя заезжать. Остаёмся на трассе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle