На Сочи Автодроме рассказали о мерах по обеспечению социальной дистанции

13 сентября в 11:33
Фото: newkuban.ru

Генеральный директор компании-промоутера АНО «Росгонки» Алексей Титов рассказал, как организаторы Гран При России будут следить за соблюдением социальной дистанции среди болельщиков.

«В обычной жизни эта ответственность лежит в первую очередь на самих людях. При посещении общественных мест каждый человек старается соблюдать дистанцию, использует средства индивидуальной защиты. В этом плане пребывание в Олимпийском парке ничем не будет отличаться от других мест в нашей стране, – рассказал Титов в интервью РИА Новости. – Задача для организаторов – обеспечить техническую возможность, как эту социальную дистанцию соблюдать, и организовать все процессы посещения парка таким образом, чтобы не создавать дополнительных рисков для гостей. В этом смысле Олимпийский парк очень большой, и есть возможность совершенно спокойно распределить зрительский поток.

На самих трибунах будет маркировка для болельщиков. Учитывая, что они не будут заполнены на 100%, у пришедших на гонку будет возможность спокойно рассаживаться на безопасном друг от друга расстоянии на рекомендуемые места. Со своей стороны по громкой связи и через рассылку e-mail писем будем информировать всех о необходимости соблюдения социальной дистанции. Мы рассчитываем на сознательность граждан, при этом понимаем, что никто не может ограничивать их права».

При этом Титов отметил, что пока не решено, насколько именно можно будет заполнить трибуны в процентном соотношении.

«Работаем с Роспотребнадзором, чтобы финализировать все договоренности. Как только их достигнем, сразу объявим», – сказал генеральный директор «Росгонок».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle