Уилл Бакстон объяснил, почему Лэнс Стролл – недооценённый гонщик

20 сентября в 13:14
Фото: Racing Point

Известный в паддоке Формулы 1 журналист Уилл Бакстон попытался объяснить, почему гонщика Racing Point Лэнса Стролла считают менее талантливым, чем его напарника Серхио Переса, хотя в сезоне-2020 мексиканец регулярно уступает Лэнсу в квалификациях и гонках.

В 2021 году у канадца появится отличная возможность проявить себя, поскольку его напарником вместо Переса станет четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Почему в Racing Point так поздно решили поменять Серхио Переса?

«Лоуренс Стролл – не первый и не последний богатый папочка, который финансирует карьеру своего сына в автоспорте, – пишет Бакстон на официальном сайте Формулы 1. – В молодёжных сериях вам необходимо где-то брать бюджет. В свою очередь, Лэнс – не первый и не последний гонщик, чьи выступления сопровождаются существенными финансовыми вливаниями в команду, за которую он выступает.

Со стороны складывается впечатление, что Лоуренс купил команду сыну. Каким бы ни было оно абсурдным и неверным, избавиться от него не так-то просто. Я задаюсь вопросом, не испортил ли Лэнсу удовольствие его отец, ненароком укрепив все негативные слухи вокруг него, которые он все эти годы стремился опровергнуть.

Честно говоря, Лэнс отчасти сам портит себе жизнь. Все мы знаем, что гонщики не любят давать интервью, они часто получаются скучные и однообразные, но эти несколько секунд перед камерой дают вам возможность напрямую обратиться к болельщикам по всему миру. Лэнс мог бы использовать её и начать работать на свой имидж, но его интервью выглядят так, как будто ему всё равно, или же он считает себя выше этого.

В 2021-м у Лэнса будет лучший шанс в карьере доказать, чего он стоит. Если он начнёт выступать на уровне четырёхкратного чемпиона мира, никто не сможет отрицать, что Лэнс Стролл – классный гонщик».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle