Берни Экклстоун: По одежде Хэмилтона и не скажешь, что он гонщик

8 октября в 14:15
Фото: The Sun

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сравнил Льюиса Хэмилтона с Михаэлем Шумахером, рекорд которого по количеству побед британский гонщик может повторить в ближайшее воскресенье на Нюрбургринге.

«Шумахер более-менее пилотировал сам. Хэмилтону команда постоянно говорит о давлении в шинах, скорости в поворотах. Ален Прост, которым я восхищаюсь, вообще ехал без помощников от старта и до финиша, – цитирует Экклстоуна новостное агентство AFP. – Я не могу сказать, что Хэмилтон недостаточно хорош. Да и не в этом дело. Вопрос в том, насколько он быстр. Он, конечно, очень талантлив и находится в пятерке лучших гонщиков за последние 30 лет. Но лучше ли он Шумахера? Добился бы Шумахер большего на такой машине, как у Хэмилтона? Тяжело сказать».

При этом Берни отметил качество, которое делает Хэмилтоном не похожим ни на одного другого чемпиона мира Формулы 1.

«Он волен заниматься всем чем хочет. Глядя на его стиль одежды, даже не скажешь, что он гонщик Формулы 1. Михаэль Шумахер и Нельсон Пике одевались более соответствующе для гонщика. Они полностью посвящали себя гонкам, тогда как у Хэмилтона есть и другие интересы, – сказал Берни. – Хэмилтона, наверное, можно сравнить с Айртоном Сенной, который благодаря своим религиозным убеждениями был очень тверд в своем мировоззрении. Не припомню, чтобы у других гонщиков было что-то такое, за что они готовы умереть».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle