Давиде Вальсекки: Lotus по силам выиграть вновь

20 июля 2013 в 13:52

Давиде Вальсекки
Давиде Вальсекки

По мнению Давиде Вальсекки, его команде Lotus по силам добиться в нынешнем сезоне новых побед. Кими Райкконен стал сильнейшим на открывающем сезон Гран При Австралии, однако с той поры ни финну, ни его напарнику Ромену Грожану не удавалось подниматься на вершину подиума.

Но итоги молодежных тестов в Сильверстоуне, участие в которых принимал итальянский "резервист" команды из Энстоуна, настроили гонщика на позитивный лад.

"Тесты прошли успешно, мы смогли сделать машину чуть быстрее, - признался Давиде. - Если говорить о новых шинах, то они обеспечивают чуть меньшую скорость, но при этом их ресурс больше, чем у прежней версии. Но самое главное – наше шасси работает с ними по-настоящему здорово.

Уверен, что в Венгрии мы сможем побороться за подиум. Более того - Lotus, на мой взгляд, по силам вновь победить в нынешнем сезоне. Полагаю, весьма велики шансы выиграть уже в ближайших Гран При, потому что нам очень подходят [жаркие] условия, в которых пройдут эти гонки. К тому же, в прошлом наша машина отлично выглядела в Будапеште".

Еще одним важным итогом сессии в Сильверстоуне Вальсекки считает гарантированную безопасность во время предстоящих этапов на быстрых трассах. Обновленные шины не проявили ни малейших признаков проблем, которые привели к нескольким взрывам по ходу недавнего британского Гран При.

"Я на 100% уверен, что никаких проблем не будет. И вовсе не потому, что я итальянец и поддерживаю земляков из Pirelli! Возврат к конструкции прошлого года стал верным шагом", - считает Давиде.

Сам он по-прежнему рассчитывает в скором будущем стать призовым пилотом Ф1. Его главные надежды связаны с Lotus.

"Мои цели остаются неизменными – я хочу гоняться в Формуле 1. Если получится выступать в составе Lotus – это будет просто замечательно. Это команда топ-уровня, и я очень хочу заслужить право стать её основным пилотом, - сказал Вальсекки в интервью AUTOSPORT.com.ru. - Разумеется, это непросто, ведь у нас уже есть два прекрасных гонщика – Кими Райкконен, чемпион мира, наша звезда, и очень сильный Ромен Грожан.

В такой ситуации мне, конечно, потребуется удача. Но я продолжу в нынешнем сезоне делать ту работу, которую уже делаю, а что будет дальше - покажет только время. Но я очень рассчитываю, что заслужу места в кокпите".

Давиде предстоит в воскресенье провести демонстрационные заезды в рамках гоночного шоу Moscow City Racing.

Полная версия интервью с Давиде Вальсекки будет опубликована в ближайшее время

  • Поделиться: