В Лаборатории Касперского довольны сотрудничеством с Ferrari

21 июля 2013 в 12:51

Александр Моисеев и Евгений Касперский
Александр Моисеев и Евгений Касперский

В рамках шоу Moscow City Racing представители Лаборатории Касперского рассказали о своем партнерстве с Ferrari.

"Сотрудничество с Ferrari мы развивали постепенно, всякий раз расширяя его. Это позволяло в любой момент сделать шаг назад, минимизировав потери. Мы начали с гонок GT, а затем перешли к сотрудничеству с Формулой 1.

Видимая часть - наши логотипы становятся все больше и заметнее. В сравнении в прошлым годом количество показов нашего бренда по ТВ возросло в десять раз", - отметили пригласившие журналистов Евгений Касперский и Александр Моисеев.

По словам представителей Kaspersky Lab., именно их программные продукты Скудерия использует и на базе, и в работе команды. Причем для этого была разработана отдельная версия программного продукта по специальным требованиям.

"Наш контракт с Ferrari включает 160 страниц, там четко расписано, что мы можем, а что нет. Разумеется, порой в отношениях возникают некоторые трения, но мы всегда находим решение. Никаких серьезных проблем за все это время не было ни разу", - поведал Александр Моисеев, руководящий подразделением Kaspersky Motorsport и выступающий в гонках серии Ferrari Challenge.

Теоретически Касперский не исключает появления в Ferrari российского гонщика. "У нас есть гоночная академия, мы готовы работать с молодыми пилотами и внимательно следим за восходящими звездочками. Мы готовы тянуть россиян, но пока в нашей программе их нет, - поведал Евгений. - Расскажу, что мы готовы были помочь одному нашему пилоту найти возможность сотрудничества с Ferrari, но этот молодой человек не приехал на встречу!"

Также Касперский признался, что у его компании нет планов сотрудничества с другими командами Ф1 - более того, отсутствует интерес к любым начинаниям в области автомобильного спорта и технических дисциплин. "Мы никогда не повторяемся, следующий большой проект будет совершенно перпендикулярным", - сказал он. В то же время, Kaspersky Lab. рассчитывает стать партнером предстоящего Гран При России.

По приглашению российской компании в Москву приехали Скудерия и её резервный пилот Камуи Кобаяши.

  • Поделиться: