В Lotus не беспокоятся из-за скорости Red Bull Racing

26 июля 2013 в 21:01

Lotus не беспокоит скорость RBR
Lotus не беспокоит скорость RBR

Гонщики команды Lotus Кими Райкконен и Ромен Грожан не обеспокоены скоростью своих соперников из Red Bull Racing во время пятничных тренировок – и не считают, что исход борьбы за победу в гонке предрешен.

Себастьян Феттель и Марк Уэббер были быстрейшими в обеих тренировках первого дня уик-энда, и по окончании заездов обычно осторожный в высказываниях дуэт Red Bull Racing выразил свой восторг по поводу формы команды.

Грожан стал лучшим из остальных, продемонстрировав впечатляющий темп на длинных отрезках. Француз считает, что традиционный прогресс Lotus по ходу этапа оставляет вопрос о победителе Гран При открытым.

«Да, они быстры, - сказал Ромен, - но они быстры всегда и везде, так что я особенно не удивлен. В воскресенье посмотрим, на что мы способны.

Команда главным образом сосредоточилась на работе с шинами Pirelli, чтобы выявить различия между составами и понять, нужно ли что-то менять в настройках. Похоже, что они весьма близки по характеристикам, что очень неплохо, так как никаких изменений [при переходе с Meduim на Soft и обратно] вносить не потребовалось.

Завтра мы постаремся извлечь максимум возможного из собранной информации и подготовить машину к квалификации. Надеюсь, эти регулировки хорошо подойдут и для гонки».

На вопрос о том, поможет ли команде Lotus, как это обычно бывало, высокая температура по ходу этапа, Грожан ответил: «Она может сказаться. Я на это надеюсь, а ответ мы узнаем в воскресенье».

Кими Райкконену не удалось проехать большую дистанцию в дневной сессии, при этом финн не выразил удивления по поводу скорости соперников из Red Bull Racing.

«На старте тренировки у нас возникли небольшие проблемы, - прокомментировал Кими, - вследствие чего мы потеряли какое-то время. Из-за трафика нам не удалось показать время на свежих шинах, к тому же, мы не смогли проехать достаточное количество длинных отрезков.

Сегодня был непростой день, я испытывал проблемы с недостаточной поворачиваемостью, к тому же, нам предстоит поработать и над другими моментами. Не скажу, что работы будет очень много - нужно будет просто выбрать правильное решение на гонку.

Завтра будет новый день, и мы постараемся сделать все, на что способны - если вы быстры по пятницам, это еще не означает, что и в субботу сможете сохранить свой темп».

  • Поделиться: