Берни Экклстоун: Подписание Договора Согласия - это уже формальность

27 июля 2013 в 14:43

Экклстоун рад соглашению с FIA
Экклстоун рад соглашению с FIA

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не сомневается, что после успешных переговоров с FIA на Гран При Венгрии все-таки будет подписан новый Договор Согласия.

Formula One Group и FIA объявили в субботу, что согласовали условия документа, который определит дальнейшее управление Формулы 1. Хотя в официальном заявлении фактически не были указаны пункты договора, Экклстоун считает, что никаких преград для завершения процесса подписания уже нет.

«Конечно, было много деталей, в которых мы должны были разобраться, - рассказал Берни. – Это долгосрочный контракт, в котором за основу взята большая часть Договоров Согласия, подписанного с командами, поэтому теперь большинство из нас может вздохнуть с облегчением».

Ранее британец довольно быстро заключил двусторонние коммерческие соглашения с командами Формулы 1, но переговоры с FIA затянулись на более длительный период.

FIA И ЭККЛСТОУН ОТНЫНЕ ЕДИНЫ

Экклстоун приветствовал тот факт, что теперь он работает над формированием единого руководящего органа – это указывает, что прежние разногласия с Федерацией были улажены.

Берни Экклстоун и Жан Тодт
Берни Экклстоун и Жан Тодт

«Это очень хорошо. Теперь мы вместе с FIA – это самое главное, - пояснил коммерческий босс Ф1. – Договор рассчитан на семь лет. Командам теперь придется платить чуть большие взносы, но мы с ними много дискутировали о порядке внесения изменений в правила, поэтому они не останутся в обиде».

Берни Экклстоуна также спросили, почему так много времени ушло на согласование всех вопросов. «Честно сказать? Адвокаты затянули. Но ни одна из сторон не имела претензий. Но если кто-то писала свое предложение, другие думали: "Может, стоит изменить эту формулировку?". Кроме того, были проблемы в идентичности текстов на французском и английском. Не очень хорошо, когда документ составлен только на одном языке».

  • Поделиться: