Сергей Сироткин не будет работать на пятничных тренировках Гран При

27 июля 2013 в 15:30

Сироткин не будет работать по пятницам
Сироткин не будет работать по пятницам

Руководство Sauber исключило возможность привлечения в этом году российского гонщика Сергея Сироткина к работе на трассе во время пятничных тренировок по ходу Гран При.

Сироткин считается главным кандидатом на место в швейцарской команде с 2014 году после того, как Sauber объявила о подписании партнерских соглашений с тремя российскими компаниями в начале месяца.

Менеджеры гонщика предположили ранее, что для Сергея было бы полезно получить опыт за рулем автомобиля Ф1 во время пятничных тренировок, но такая идея было отклонена командой Sauber, поскольку у Сироткина нет необходимой суперлицензии.

«Мы будем изучать наши возможности [для обучения Сироткина], - рассказала руководитель Sauber Мониша Кальтенборн. – Я слышала разговоры о пятничных тренировках, но этот вариант не подходит, поскольку у него нет суперлицензии.

Но мы найдем для Сергея другие возможности получить практический опыт, чтобы гарантировать его готовность представлять нашу команду в следующем году».

Несмотря на то, что были также сомнения относительно юного возраста Сироткина, которому в этом месяце исполнится только 18 лет, в Sauber уверены, что они примут верное решение относительно его дальнейшей карьеры.

«Мы прекрасно понимаем, какую ответственность берем на себя, - заявил Мониша. – Нам и раньше доводилось сталкиваться с подобными ситуациями, но все же, пилоты не были столь молоды. Но мы готовы подойти к этому вопросу со всей серьезностью и хотим приложить максимум усилий, чтобы подготовить его. Конечно, сам пилот должен соответствовать определенным критериям, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы он отвечал предъявляемым требованиям.

Думаю, очень важный момент состоит в том, что мы не должны навредить ему. Мы будем внимательно следить за происходящим, но и остальные должны осознавать все риски и ответственность».

КАЛЬТЕНБОРН ОСТАЕТСЯ В КОМАНДЕ

Мониша Кальтенборн
Мониша Кальтенборн

Мониша Кальтенборн заверила, что в рамках соглашения с новыми российскими партнерами не предусмотрено никакой договоренности о ее уходе из Sauber.

«Я сейчас здесь и планирую оставаться в команде в дальнейшем, - пояснила она. – Этот момент никогда не обсуждался по ходу переговоров, поэтому я не понимаю, откуда берутся слухи».

Мониша Кальтенборн добавила также, что российские партнеры не имеют намерений по выкупу части акций команды. А сама она не сомневается, что подписанное соглашение будет выполняться, в том числе и касательно финансовой стороны вопроса.

«Мы знаем все, о чем договорились, поэтому у меня есть серьезные основания верить в выполнение договора, - пояснила Кальтенборн. – Очевидно, что соглашение создаст команде стабильные условия, а мы должны будем за счет этого двигаться вперед шаг за шагом.

Потребуется время, чтобы вернуться на тот уровень, где мы хотим быть. Это касается и развития команды. Самое главное – иметь перспективу и знать, что мы движемся вперед».

  • Поделиться: