Сенсационные подробности штрафа Ferrari за махинации с двигателем

23 февраля в 17:25
Фото: Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало, часто присутствующий на Гран При в качестве стюарда, рассказал любопытный факт о санкциях FIA по отношению к Ferrari.

На протяжении всего прошлого года в Маранелло не скрывали, что потеряли мощность из-за технических директив FIA, появившихся после того как Международная автомобильная федерация изучила особенности работы их мотора. Но никогда не шло речи о штрафных санкциях, а они, по словам Сало, были. Об этом он рассказал на примере команды Alfa Romeo, использующей моторы из Маранелло.

Что недоговаривают в FIA? Выводим Ferrari на чистую воду...

«В сезоне-2020 Alfa Romeo пострадала от читерства Ferrari годом ранее, поскольку была вынуждена ограничить расход топлива. Но этом году у них всё должно быть хорошо, – рассказал Сало в эфире в Twitch. – Ferrari подготовит новый двигатель. Не знаю, получит ли Alfa Romeo эту версию, но они снова смогут задействовать мотор на полную мощность. Ограничение расхода топлива было наказанием Ferrari за их обман в 2019-м».

Хельмут Марко: Говорят, мотористы Ferrari совершили значительный прорыв

Стоит отметить, что Мика Сало уже не первый раз сливает в СМИ секретную информацию от FIA. В прошлом году на Гран При России он раньше времени рассказал финским СМИ о штрафе Льюиса Хэмилтона.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×