Лоуренс Стролл: Пригласить Хэмилтона в команду было бы весьма заманчиво

25 февраля в 14:27
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Совладелец команды Aston Martin Лоуренс Стролл, комментируя в интервью агентству PA сделку с новым спонсором, не исключил подписания в отдалённом будущем контракта с Льюисом Хэмилтоном, семикратным и действующим чемпионом мира.

Этой зимой Хэмилтон продлил контракт с Mercedes лишь на один год, и перед переходом на новый технический регламент в следующем сезоне сможет сменить команду.

«Конечно, пригласить Хэмилтона было бы весьма заманчиво, – цитирует Стролла Evening Standard. – Льюис быстро едет за рулём любой машины, и каждая команда хотела бы иметь в своём составе семикратного чемпиона мира. Однако сейчас мы сосредоточены на подготовке к новому сезону и не рассматриваем такого варианта.

Потолок бюджета радикально изменит расстановку сил. «Большая тройка» команд тратит намного больше всех остальных и содержит на 400-500 больше сотрудников. Всё это должно исчезнуть. Мы же строим в Сильверстоуне новейшую базу, которая будет самой продвинутой в Формуле 1. До сих пор эта команда выступала намного лучше, чем ей позволяли ресурсы, и я искренне верю, что при прочих равных мы сможем претендовать на победу в чемпионате мира».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle