Формула 1 всё ещё надеется провести Гран При Вьетнама

25 февраля в 13:35
Фото: Vietnam GP

Руководство Формулы 1 не оставляет надежды провести Гран При Вьетнама, где к сезону-2020 была построена городская трасса в Ханое.

Первая в истории гонка во Вьетнаме должна была состояться в апреле 2020 года, но в планы организаторов вмешался коронавирус. А осенью по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением был арестован и приговорён к тюремному заключению экс-мэр Ханоя Нгуен Дак Чунг, возглавлявший проект гонки. В результате Гран При Вьетнама исчез и из календаря на сезон-2021.

Заброшенная трасса в Ханое: Что привело к драме с Гран При Вьетнама?

«Вьетнам – это очень привлекательное место для проведения гонки, – цитирует MotorsportWeek Хлою Таргетт-Адамс, директора Формулы 1 по связям с промоутерами. – В стране много молодёжи, происходит бум деловой активности.

Первая гонка должна была состояться в 2020-м на потрясающей трассе на окраине Ханоя. Мы понимаем, что никто не хочет проводить первую гонку посреди пандемии, вдобавок нужно урегулировать некоторые вопросы с новыми местными властями. Поэтому мы вместе с промоутерами из VinGroup решили, что начало 2021-го – это неподходящий момент. Мы продолжаем тесно сотрудничать с ними и надеемся, что в конце концов гонка во Вьетнаме состоится».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle