Никита Мазепин: Главное – у нас получилось набраться опыта

26 марта в 21:46
Фото: Uralkali Haas F1 Team

Гонщик команды Haas Никита Мазепин рассказал, с какими трудностями столкнулся по ходу пятничных тренировок Гран При Бахрейна.

Россиянин проехал в общей сложности 35 кругов и замкнул таблицу дня, уступив напарнику по команде Мику Шумахеру 0,152 секунды.

Макс Ферстаппен – лучший во второй пятничной тренировке Гран При Бахрейна

«Я чувствовал себя по-особенному в моих первых пятничных тренировках в Формуле 1. Уже это само по себе – позитивный момент, – цитирует Никиту пресс-служба Haas. – С технической точки зрения день выдался достаточно сложным. Дул сильный ветер, постоянно менявший направление. По сравнению с Формулой 2 эти машины намного эффективнее при попутном ветре, и, наоборот, начинают сильно терять при встречном. Иногда было тяжело удержать машину на трассе.

Если смотреть на вещи трезво, нам здорово повезло с условиями на трассе в последний день тестов, тогда она была очень быстрой. Сегодня трасса была намного медленнее, что затруднило пилотаж – по крайней мере для нас.

Сезон состоит из 23 гонок, и нам предстоит испытать самые разные вещи. Главное – набраться опыта, и сегодня это совершенно точно у нас получилось».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle