Шарль Леклер рассказал о пользе поражения на Гран При Австрии-2019

8 апреля в 13:07
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что стал действовать агрессивнее в борьбе после ситуации с Максом Ферстаппеном на Гран При Австрии 2019 года. В той гонке он уступил нидерландскому пилоту, который жестко обогнал его за несколько кругов до финиша. Стюарды приняли решение не наказывать гонщика Red Bull Racing.

«Да, я действительно стал бороться более агрессивно после того инцидента с Ферстаппеном. Отчасти и потому, что подход судей изменился и нам разрешили заходить чуть дальше в борьбе. Думаю, это отлично для спорта, что я и сказал сразу после гонки, пусть и был немного расстроен результатом.

Я всегда считал, что если нам разрешат бороться чуть более агрессивно, то гонки станут более увлекательными и зрелищными. Но здесь нужно, чтобы судьи были постоянны при принятии решений. Пока это работает так, как надо.

В тот момент мы стали уверены в том, что можем активнее действовать при борьбе колесо в колесо, без риска получить штраф. Я привык к новой ситуации», – приводит слова Леклера итальянский журналист Роберт Чинчеро.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle