Немецкий журналист: Борьба Хэмилтона и Боттаса была театральной постановкой

9 июня в 19:34
Фото: Mercedes AMG F1 / Wolfgang Wilhelm

Немецкий журналист Формулы 1 Кай Эбель заявил, что борьба пилотов Mercedes на трассе и в чемпионате в прошлые годы была постановочной.

В предыдущие два сезона Валттери Боттас был единственным гонщиком в пелотоне, который представлял хоть какую-то угрозу Льюису Хэмилтону в личном зачете. В 2019-м он сохранял математические шансы на титул до двух заключительных гонок чемпионата, а в 2020-м – до трех.

«Здорово, что в этом году мы видим борьбу за победу между пилотами двух разных команд практически в каждой гонке, – сказал Эбель в эфире немецкого телеканала Sport1. – В предыдущие годы на победу претендовали только гонщики Mercedes, и команда позиционировала это как открытую борьбу. Но я считаю, что это была театральная постановка. С самого начала было понятно, что Боттас не может бороться с Хэмилтоном на равных.

Вот в этом году между Хэмилтоном и Ферстаппеном действительно настоящая дуэль. Они выступают за разные команды, находятся на разных стадиях карьеры. Именно такое сражение было необходимо Формуле 1».

Источник: «РК»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle