Пилоты Формулы 1 поддержали решение о рестарте с места в Баку

10 июня в 10:15
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Многие пилоты Формулы 1 высказались в поддержку решения дирекции гонки Гран При Азербайджана провести рестарт с места, несмотря на то, что до финиша оставалось всего два боевых круга.

Пилот AlphaTauri Пьер Гасли отметил, что такое решение обусловлено национальностью владельцев Формулы 1.

Опрос: Как вы относитесь к рестартам с места в Формуле 1?

«Американцы взяли верх, так что я не особо удивился, что мы устраиваем шоу. Я остался доволен. Это всегда добавляет волнения, адреналина. Я знал, что у нас будет шанс, потому что когда после старта вас ждёт всего два круга, вы напоминаете львов, которых только что выпустили из клетки. Все стараются отыграть как можно больше позиций за короткое время. Я не видел повтор двух последних кругов, но из машины они были очень насыщенными, мне понравилось. Во всяком случае, надеюсь, что в будущем мы повторим такой опыт», – цитирует Гасли британский Autosport.

«Если мы будем придерживаться такого принципа в будущем, то это пойдет на пользу зрителям, которые смотрят гонки по ТВ. Это были самые интересные два круга для болельщиков. пусть они и усложнили мне задачу», – отметил Серхио Перес.

Не обошлось и без шуток со стороны пилота Alpine Фернандо Алонсо.

«Нам стоит задуматься о том, чтобы проводить гонки по два круга. 25 гонок по два круга по воскресеньям, или что-то в этом духе! Думаю, это было очень весело. Пилоты могли действовать агрессивно, потому что никому не нужно было беречь шины или что-то подобное. Да, это интересный опыт», – отметил Фернандо Алонсо.

Комментарии для сайта Cackle