Себастьян Феттель отрицает, что помог переходу инженеров из RBR в Aston Martin

2 июля в 12:33
Фото: twitter.com/sebvettelnews

Гонщик Aston Martin Себастьян Феттель отказался признать свою роль в переходе в команду из Сильверстоуна двух ведущих инженеров Red Bull.

На прошлой неделе стало известно, что с 2022 года техническим директором Aston Martin станет Дэн Фэллоуз, ныне возглавляющий отдела аэродинамики Red Bull. А перед Гран При Австрии Aston Martin сообщила о переходе экс-инженера Red Bull Эндрю Алесси на место главы технического отдела. Алесси вступил в должность с 1 июля.

Руководитель отдела аэродинамики Red Bull Racing уйдёт в Aston Martin

«Я являюсь частью команды, но моя работа – пилотировать машину и обсуждать её с инженерами, а не нанимать персонал, – цитирует Феттеля GrandPX. – С тех пор как я пришёл в Aston Martin, команда продолжила расширяться, и здорово, что к нам приходят новые сотрудники. Я работали и с Эндрю, и с Дэном, но это было очень давно – даже странно, что с тех пор прошло уже столько времени. Но кроме них мы также приняли на работу многих других людей, чьи имена не так хорошо известны.

Не думаю, что они пришли из-за меня, всё-таки я несколько лет провёл в Ferrari после ухода из Red Bull. Отмечу, что переход не доставит им обоим проблем, так как они меняют одну британскую команду на другую. Менять работу, когда ты остаёшься в той же стране или регионе, всегда проще».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle