Mercedes продолжит использовать командную тактику до конца сезона

22 июля в 15:18
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф похвалил Валттери Боттаса за выступление на Гран При Великобритании, но заявил, что продолжит использовать командную тактику до конца сезона, так как у финна остаются лишь призрачные шансы на титул чемпиона мира, хотя даже ещё не прошла половина этапов этого года.

«Валттери провёл блестящий уик-энд: если бы у него был слипстрим в пятницу, он мог бы выиграть квалификацию, – цитирует Вольфа Crash.net. – Он отлично пилотировал в гонке, но Льюис на комплекте Hard был в другой лиге по сравнению со всеми остальными.

Валттери Боттас подтвердил, что помог Льюису Хэмилтону показать лучшее время

Тем не менее у Валттери была вторая быстрейшая машина на трассе, и он помог Льюису одержать победу. Он отличный командный игрок и прекрасный гонщик с идеальным характером.

Для нас сейчас важно максимизировать результат Льюиса, так как шансы Валттери выиграть чемпионат крайне малы по сравнению с его шансами. Мы уже это обсудили и решили, что в этом году не можем себе позволить компромиссов, даже если самому гонщику это тяжело принять.

Поможет ли это Боттасу сохранить место в команде? В какой-то степени это повлияет на решение, но не полностью. Но мне здорово видеть его таким, здорово, что он демонстрирует командную работу».

Босс Mercedes пообещал найти Валттери Боттасу новое место в Формуле 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle