Валттери Боттас ведёт переговоры с Alfa Romeo?

22 июля в 14:40
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Наиболее вероятный вариант продолжения карьеры Валттери Боттаса – команда Alfa Romeo, как сообщает издание Motorsport-Total со ссылкой на собственные источники.

На днях Тото Вольф намекнул, что в руководстве команды уже приняли решение, а имя напарника Льюиса Хэмилтона в Mercedes будет названо до Гран При Бельгии, который запланирован на 29 августа.

Тото Вольф намекнул на расставание Mercedes с Валттери Боттасом

По информации издания, менеджмент Боттаса уже провёл первоначальные переговоры с Alfa Romeo, чей гонщик Кими Райкконен, скорее всего, закончит карьеру по окончании сезона: руководство команды не устраивают его результаты, в особенности в квалификационных сессиях. Кроме того, Валттери знаком с руководителем команды Фредериком Вассёром по чемпионскому сезону-2011 в серии GP3 с командой ART. О переговорах Боттаса с командой из Хинвила, где его напарником может стать Роберт Шварцман, ранее также сообщал обозреватель Джо Сейвуд.

Джо Сейвуд: Роберт Шварцман может стать гонщиком Alfa Romeo

Не исключается также и переход Боттаса в Red Bull, где недовольны нестабильными результатами Серхио Переса. Впрочем, такой сценарий видится Motorsport-Total маловероятным.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle