AMuS: Катар или Бахрейн – кандидаты на замену Гран При Австралии

22 июля в 15:53
Фото: Clive Mason / Getty Images / Red Bull Content Pool

Немецкому изданию Auto Motor und Sport стали известны подробности ситуации с рядом выездных этапов сезона Формулы 1, проведение которых остаётся под вопросом из-за продолжающейся пандемии коронавируса в мире.

В первой половине сезона Формуле 1 пришлось отменить только Гран При Канады, вместо которого состоялась вторая гонка в Австрии. Со второй половиной года дело обстоит сложнее.

По словам обозревателя Тобиаса Грюнера, решение по Гран При Японии на Сузуке должно быть принято до 10 августа, то есть за два месяца до планируемой даты проведения этапа. Именно такой срок необходим, чтобы контейнеры с оборудованием команд морем добрались до Японии. В случае отмены Сузуки вторую гонку примет трасса в Остине, США.

AMuS: Honda хочет провести на Сузуке прощальную гонку

Под вопросом остаётся проведение Гран При Бразилии, где в связи с распространением одной из мутаций коронавируса действуют жёсткие правила въезда и выезда – в частности, многие европейские страны требуют от путешественников из Бразилии пройти 14-дневный карантин. Чтобы гонка состоялась, чего очень хотят местные промоутеры, предлагается сдвинуть её на неделю раньше (на 14 ноября), а в нынешнюю дату провести ещё один Гран При на Ближнем Востоке. Из-за наступления зимы трассы в Европе в эти сроки не рассматриваются.

Наконец, в числе кандидатов на замену уже отменённого Гран При Австралии называются вторая гонка в Бахрейне, а также Гран При Катара на треке Лосаил. Как и в 2020 году, в Бахрейне хотят использовать короткую версию трассы вместо проведения этапа на той же конфигурации, на которой стартовал сезон 2021 года.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle