Льюис Хэмилтон: Не надо трогать «Красную воду»

29 августа в 14:28
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон уверен, что легендарный поворот Спа Eau Rouge должен оставаться таким, какой он есть, несмотря на призывы к изменениям после большего количества аварий там в последнее время. Единственное, что следует изменить, по мнению семикратного чемпиона Формулы 1, – это неровность, которая образовалась с прошлого года.

«Я думаю, просто нужно избавиться от неровностей и не трогать «Красную воду», – цитирует пилота Mercedes Racefans. – Но они всё равно сделают так, как считают нужным. На мой взгляд, на это не стоит тратить деньги».

Алонсо уверен, что изменения в Eau Rouge не предотвратят аварии

Тем временем, соперник Хэмилтона по чемпионату Макс Ферстаппен приветствует планы автодрома изменить Eau Rouge для повышения безопасности.

«Мне нравятся эти планы, – сказал голландец. – Eau Rouge – очень быстрый поворот, и когда вы справляетесь с ним, всё в порядке. Проблема в том, что барьер очень близко, и пострадавшая в аварии машина отскакивает обратно на трассу, из-за чего могут происходить серьёзные завалы.

Я действительно думаю, что внесённые изменения пойдут нам на пользу. Гонки никогда не будут полностью безопасными, все это знают, но есть подобные моменты, которые в наших силах исправить».

Комментарии для сайта Cackle