Кристиан Хорнер: Пилоты McLaren сыграют важную роль в борьбе за победу

12 сентября в 13:57
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, чего стоит ожидать от гонки в Монце и насколько опасными соперниками могут стать пилоты McLaren.

Поможет ли Максу Ферстаппену «шальной» поул? Хроника гоночного дня Формулы 1 в Монце. LIVE

Лидер Red Bull Макс Ферстаппен финишировал в спринте вторым после Валттери Боттаса. Но поскольку финн из команды Mercedes получил штраф за использование четвертого двигателя, голландец стартует с поула. Два пилота McLaren Даниэль Риккардо и Ландо Норрис расположились за ним. Действующий чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон вынужден довольствоваться лишь четвертым местом после неудачного старта в спринте.

«Многое решится на старте. Очень важно удержать первую позицию на первом круге, ведь в Монце часто происходят инциденты в первом повороте, – цитирует Хорнера Speed Week. – Мы ожидаем тяжелую, но в то же время увлекательную гонку, в которой выбор шин и стратегия пит-стопов будут разнообразными. Так что у стратегов будут шансы проявить себя.

Пилоты McLaren за нами – это важный фактор, который нельзя недооценивать. Они быстры и их машина очень эффективна. Так что нам придётся сделать всё, что в наших силах и сконцентрироваться на собственной гонке. Мы должны быть уверены, что сможем чисто провести старт и извлечь максимум из стартовой позиции».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle