Тото Вольф: Будем действовать агрессивнее в борьбе с Red Bull

27 сентября в 13:05
Фото: Lat Images / Mercedes AMG F1G F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф признал, что преимущество на исторически подходящих команде трассах теперь кажется не таким существенным, а разрыв в очках между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном вряд ли серьёзно увеличится в чью-либо пользу до конца сезона.

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу на Гран При России

«В Сочи нам не удалось заработать максимум очков, – признал Вольф после гонки в интервью с британским Autosport. – Думаю, что квалификация была решающей. Мы знали, что прорыв Валттери после проблем с двигателем будет трудным. Мы финишировали с первым и пятым местом, что без сомнения очень хорошо, к тому же это 100-я победа Льюиса! Но Макс сумел минимизировать ущерб от смены двигателя, что плохо для нас в рамках чемпионата. Нам нужно действовать агрессивнее в плане подхода к этому сезону, не защищаться, а просто двигаться вперед, чтобы набирать большие очки».

У Mercedes проблемы с двигателями?

Ни Mercedes, ни Red Bull в этом году не смогли завершить гонку с победным дублем. Единственная команда, добившаяся такого успеха, – это McLaren, набравшая максимальное количество очков на Гран При Италии. Монца и Сочи, как правило, были двумя лучшими трассами Mercedes, но Вольф объяснил, что после смены правил в 2021 году сложно судить, будет ли команда доминировать на своих прежде сильных трассах.

«Я перестал предугадывать, будет ли гонка для нас успешной. Это связано с новыми правилами: всё изменилось. Мы знали, что Монца и Сочи будут больше подходить нам, но реальность такова, что мы там, где находимся. Разрыв в очках не увеличился, и я сомневаюсь, что он может серьёзно измениться в чью-либо пользу в этом сезоне», – сказал австриец.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle