В Red Bull смирились с тем, что двигатели Mercedes легальны

14 октября в 15:36
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко признал, что в двигателях Mercedes нет ничего нелегального. Австриец призвал свою команду работать день и ночь, чтобы раскрыть секрет скорости соперника и противостоять ему.

«Скорость Mercedes не исчезнет по волшебству». Макс Ферстаппен призвал Red Bull к прогрессу

«Не думаю, что Mercedes сделали что-то нелегальное, – признал австриец. – Но со времен Сильверстоуна происходит что-то странное. Теперь нам остаётся выяснить, почему они внезапно стали такими быстрыми. Это просто двигатель или что-то еще? Мы должны работать день и ночь, чтобы раскрыть секрет, а потом как можно быстрее начать противостоять им. Всё зависит от нас самих.

Если разница в производительности останется такой же, как в Стамбуле, у нас возникнут большие проблемы. Из шести оставшихся трасс нам на руку могут сыграть только Мексика и Сан-Паулу, потому что они находятся на большой высоте. Все остальные треки будут раздольем для Mercedes».

Хельмут Марко: Машины Mercedes будто ехали с открытой DRS

По словам некоторых источников, Red Bull могут сменить шасси Макса Ферстаппена раньше планируемого, настолько ужасной была проблема голландца с недостаточной поворачиваемостью в Стамбуле.

«Макс постоянно жаловался на недостаточную поворачиваемость и мы ничего не смогли с этим поделать. Но мы будем продолжать бороться. Очень радует, насколько спокойно Макс справляется с ситуацией. Он остается очень расслабленным и указывает только на проблемы, которые есть у него в конкретный момент», – приводит слова Марко GrandPX.news.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle