Марк Уэббер: Пилоты – главное преимущество Ferrari над McLaren

14 октября в 16:30
Фото: McLaren F1

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер объяснил, почему у Ferrari есть преимущество над McLaren. При этом австралиец указал на большой потенциал британской команды, которая после Гран При Турции занимает третье место в Кубке конструкторов с отрывом от соперников в 7,5 очков.

«У обоих гонщиков Ferrari сейчас есть преимущество над Ландо и Даниэлем, – сказал австралиец в подкасте F1 Nation. – Риккардо ещё не совсем освоился, и он хочет работать по-своему. В Ferrari всё иначе. Карлос великолепно пилотировал в Турции, а Леклер демонстрировал потрясающие навыки в большей части гонок. Скудерия добилась существенного прогресса, завершив прошлогодние обновления. McLaren, в свою очередь, упустили много возможностей. В целом в этом сезоне между ними развернулась грандиозная битва, поэтому я не знаю, чем она закончится.

Машина McLaren более чувствительна к трассе, в Турции это было очень заметно. Судя по всему, им больше подходит низкий уровень прижимной силы: они были быстры в Монце и поразили всех поулом в России. McLaren только начали выходить из очень сложного этапа своей истории, я надеюсь, они справятся. Эта команда много работала, было очень приятно видеть их эмоции после двойного подиума в Монце», – сказал бывший пилот Red Bull Racing.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle