Сергей Сироткин: Макс Ферстаппен осознанно действовал на грани

15 ноября в 20:32
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Российский гонщик Сергей Сироткин прокомментировал инцидент между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном на 48-м круге Гран При Бразилии, когда оба претендента на титул на несколько секунд оказались на обочине.

Макс Ферстаппен выдавливает Льюиса Хэмилтона с трассы. Видео

«На мой взгляд, произошло следующее. Льюис уже опережал Макса и оказался немного впереди. И Макс понял: если он затормозит как надо, Льюис займет идеальную траекторию – и на этом все будет кончено. Тогда Макс принял решение тормозить как можно позже, заранее понимая, что вряд ли попадет в поворот.

Я не могу сказать, что он специально вывозил Льюиса за пределы трассы. Но можно предположить, что он осознавал все риски своего маневра. И сознательно пошел на такие действия – так как для него это был единственный шанс не дать сразу себя обогнать.

Можно еще вспомнить о виляниях Макса на прямой – и там труднее оценить, где находится грань дозволенного. Но те же фрагменты радиопереговоров дали нем понять, что это не какие-то спонтанные реакции в пылу борьбы – а обдуманные действия, где пилот сознательно действовал на грани. Макс все просчитывал.

В FIA объяснили, почему не наказали Макса Ферстаппена

В какой-то момент я думал, что Ферстаппену вполне могут дать наказание. И мне кажется, если бы не борьба за титул – судьи так и сделали бы. Но поскольку не произошло серьезного вылета и даже смены позиций – судьи просто решили не вмешиваться в эту борьбу. И, думаю, хорошо, что в итоге судьбу гонки решил обгон на трассе, а не штраф», – сказал Сироткин пресс-службе SMP Racing.

Комментарии для сайта Cackle