Валттери Боттас не хотел связывать себя с Mercedes в будущем

15 января в 12:14
Фото: Mercedes AMG F1/Steve Etherington

Ранее финский гонщик Валттери Боттас рассказал, что Alfa Romeo не являлась для него единственным вариантом для продолжения карьеры в Формуле 1. Бывший пилот Mercedes объяснил, почему выбрал именно коллектив из Хинвила, а не другую перспективную команду.

«У меня были другие варианты для продолжения карьеры. Но в реальности долгосрочных проектов было только два: Williams и Alfa Romeo. Это был нелегкий выбор. Я постарался получить как можно больше информации от обеих сторон. Но также я следовал своей интуиции. В конечном итоге выбор был сделан на основе той информации, которая была в моем распоряжении.

Но это было нелегко. Чувствуется, что Williams снова движется в правильном направлении. Я думаю, что у них хорошее будущее, но почему-то у меня возникло ощущение, что Alfa Romeo – это правильный выбор. На самом деле было очень приятно перейти в команду, которая не сотрудничает с Mercedes. Теперь я никак не связан с «Серебряными стрелами». Это что-то совершенно новое для меня», – приводит слова Боттаса голландское издание Racingnews365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle