Марк Маркес: Доктора не знают, когда я смогу вернуться в гонки

15 января в 11:42
Фото: twitter.com/HRC_MotoGP

Шестикратный чемпион мира MotoGP Марк Маркес поделился информацией о своей травме, которую получил в конце 2021 года. Падение испанца на тренировке по мотокроссу привело к сотрясению мозга. Из-за этого у Марка обострились старые проблемы со зрением. Гонщик Honda пропустил две финальные гонки 2021 года, а также послесезонные тесты.

У Марка Маркеса очередные проблемы со здоровьем

«Когда речь заходит о восстановлении после такой травмы, вы никогда ничего не можете планировать. У вас либо есть четкое зрение, либо его нет. Все знают, что после травм я буквально на следующий день все равно готов гоняться. Но у меня уже была такая ситуация в 2011 году, поэтому ты не можешь все знать наперед.

Доктор не сказал мне: «Ты будешь в порядке через три месяца, шесть месяцев или можешь выходить на старт уже через месяц». То есть это то, чего не знают даже врачи. Мне было непросто, потому что я не понимал, что меня ожидает, но шаг за шагом все постепенно улучшалось. На этой неделе доктор подтвердил мои ощущения и разрешил мне прокатиться на мотоцикле», – приводит слова Маркеса британский Autosport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle