«Они преданы своим людям». Джордж Рассел объяснил, почему восхищается командой Mercedes

16 января в 20:39
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Британский гонщик Джордж Рассел воодушевлен преданностью своей новой команды Mercedes к Валттери Боттасу и надеется, что он будет вознагражден тем же.

На некоторых этапах сезона-2021 возникали слухи о том, что «Серебряные стрелы» могут ещё до конца года заменить проработавшего в команде пять лет финна на Рассела. Этого не произошло, но в сентябре было объявлено, что Боттас переходит в Alfa Romeo, а Рассел – в Mercedes.

Джордж Рассел рассказал, как едва не отказался от Формулы 1 в пользу DTM

«Что меня восхищает в Mercedes и Toтo, так это то, насколько они верны своим людям, – сказал Рассел в подкасте Motor Sport Magazine. – Валттери был для них ключевой фигурой, помог им выиграть всех эти Кубки конструкторов. Многие могут критиковать его или говорить, что он далёк от темпа Льюиса. Но он был невероятно важной частью всего этого успеха, и они хотят вознаградить его за верность: «Большое спасибо, увидимся позже». Потому что они не поступают иначе, они дают людям возможность воспользоваться шансом.

Мне 23 года, нет нужды торопиться. У нас всё впереди. Если я буду усердно работать, Mercedes вознаградит меня этой преданностью и мне не нужно будет беспокоиться о своей работе или своем будущем. В таком случае ты будешь двигаться вперед и работать ещё лучше. Это то, чем я действительно восхищаюсь в этих людях, этим они и отличаются от команд, чьи машины находятся дальше от первого ряда».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle