Мартин Брандл: Маси нарушил правила под влиянием Хорнера

17 января в 10:24
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на британском Sky Sports Мартин Брандл считает, что на Гран При Абу-Даби гоночный директор Майкл Маси не справился с давлением со стороны команд. По его словам, именно поэтому австралиец решил дать рестарт вопреки правилам.

Тупиковая ситуация, или Почему на рестарте в Абу-Даби не было идеального решения

«Все команды, пилоты которых находились в одном круге с лидером, постоянно были на связи с Маси и спрашивали «Можем ли бы обогнать лидеров?» – сказал Брандл в эфире Sky Sports. – Я не защищаю Майкла, но после двух напряженных сезонов он был измотан, ведь за последние полтора года состоялось 39 гонок, некоторые из которых прошли на новых трассах. При этом он находился под огромным прессингом и потому принял несколько неправильных решений.

Мне кажется, что в Абу-Даби решающую роль сыграли радиопереговоры с Хорнером, который несколько раз сказал «Ты должен дать круговым обогнать лидеров». Поддавшись этому влиянию, Майкл нарушил правила. Какой смысл командам выстраивать стратегию на гонку, если гоночный директор не следует правилам и действует на свое усмотрение?»

Мартин Брандл: Увольнение Майкла Маси не решит проблему

Комментарии для сайта Cackle