Алекс Албон рассказал, как авария Сироткина в Формуле 2 повлияла на его карьеру

19 января в 13:33
Фото: Julian Kroehl / Red Bull Content Pool

Гонщик Williams Алекс Албон рассказал историю о травме ключицы в 2017 году, которую он получил во время тренировки на велосипеде с Джорджем Расселом.

«Мы собирались с Расселом прокатиться на велосипедах в лес. Я бы сказал, что Джордж не лучший велосипедист в мире. Поэтому я ему отдал хороший велик, а сам взял запасной, у которого не работали задние тормоза.

Ездить в новые места всегда опасно, но я был уверен, что все будет хорошо. Как оказалось, мы ехали по полю для конных соревнований. Когда я увидел обрыв, то запаниковал и ударил по тормозам, которые не сработали. В итоге я сделал что-то вроде сальто через трамплин. Я приземлился на ключицу и сломал её», – рассказал Албон в подкасте Motor Sport Magazine.

Из-за перелома Албон пропустил следующие две гонки Формулы 2 в Баку. Его заменял россиянин Сергей Сироткин, который во время уик-энда в Азербайджане попал в аварию.

«В Баку меня заменял Сергей Сироткин, но он попал в аварию. Потом я вернулся на уик-энд в Австрию, который прошел нормально, однако я ожидал немного большего. С этого момента у меня начался ужасный сезон. У меня ничего не получалось. Я до сих пор считаю, что после аварии Сироткина с машиной было что-то не так. Она никогда не была прежней. Для меня это было настоящим разочарованием.

Думаю, до инцидента я был третьим в зачете. Тем не менее я закончил чемпионат не там, где должен гонщик, выступающий в топ-команде. Это было катастрофой», – добавил Албон.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle